01.01.2021, 08:48 | #491 | |
VIP
Вес репутации: 7 |
Цитата:
Можно конечно выложить полиэтиленом нижнюю матрицу -уложить и обернуть сухим пакетом - накрыть снова полиэтиленом и без верхней половины матрицы - "заинфузить " туда смолу . Не снимая вакуум накрыть и стянуть .............только в такой последовательности нету места декоративного, и поверхность лопасти может заморщиниться складками полиэтилена . При стягивании матриц ,может порваться полиэтилен, глянца не будет на изделии ......... и еще какие "жопы " вылезти . Надо попробовать Я правильно понимаю что подавать смолу со стороны 4-х слоев моего "пирога" (вк комлевою , от хаба ) , а вакуум подвести с узкого тонкого 2 слоя ??. Получится ли "протянуть " мой пакет 1,4 м вдоль ? или непременно поперек организовывать "гребенку" подачи смолы ?? Придется ЭД-22 купить или можно имеющуюся у меня ЭД-20 разбавить ??( не ацетоном , -разьест мой стирольный пенопласт вкладыша ) |
|
02.01.2021, 04:58 | #493 |
VIP
Для моего случая в середину -не вариант . Я же не снимая вакуума должен накрыть второй половиной и стянуть Только с торца ( периметра смыкания матриц)........... остается вопрос : гнать смолу повдоль 1,4 м или поперек 10-20 см .
|
25.07.2021, 04:23 | #494 |
VIP
Кропотливо опробовал различные полиуретаны ...........остановился на особо износостойком "Уреплене" .
|
13.08.2021, 05:45 | #495 |
VIP
Опробовал второй способ защиты передней кромки лопасти :
На имеющуюся лопасть наклеил отлитую накладку износостойкого полиуретана " Уреплен" . Технологически проще , быстрее . Но геометрия передней кромки несколько изменяется ( утолщается на 1...2 мм) Не думаю что такое изменение повлечет существенное изменение аэродинамики ..... ( я ставил подобным образом металлическую оковку на пропеллеры , разницы не заметил ) |
02.09.2021, 04:46 | #496 |
VIP
Итак первая ветролопасть с полиуретановой передней кромкой .
Это вариант " заподлицо-монолит " . Выше был вариант модернизации любых лопастей по типу : " надколиберная защита " или " нахлобучка" Толщину могу изготовить любую ( в пределах разумного ) Цвет ,тоже любой . Хоть в горошек хоть в полосочку |
02.09.2021, 06:10 | #497 |
VIP
Вот полезно утром на свежую голову , с чашечкой КОФИ перечитывать предыдущее посты ...........
Что мне помешает подать смолу по нижней трубке , в середину нижней поверхности моей лопасти , лежащей в матрице ........дождаться пока смола не выйдет на флянцы ( контроль полной пропитки невидимой части поверхности под пенопластовым вкладышем ) и перекрыть подачу . Далее открыть подачу по верхней трубке , визуально проконтролировать полноту заполнения ( под прозрачным полиэтиленом ) и дождавшись ИХ встречи -перекрыть подачу и по верхней трубке . При достижении первичной полимеризации , отключить вакуум , снять верхний полиэтилен и накрыть верхней половинкой матрицы . Далее стянуть с нагревом до 40-50 градусов. Для повышения элластичности и качественного прилегания ,приклеивания к нанесенному на матрицу декоративному слою . А нижную трубку ТАМ и оставить !!!!!! Возможно ЭТОГО прогрева и не понадобится . Это же и контролировать получится и стеклопластик более качественный ( физ.мех свойства ) чем я послойно , контактно , порциями пропитываю пакет |
06.03.2022, 13:23 | #498 |
Гуру
знаток
Вес репутации: 14 |
А у нас со стеклопластиковыми лопастями проблемы.Освободители заняли предприятие, выгнав дежурных местных работников, пообещали, что все будет нормально. Через три дня выехали , наши работники сразу пришли и...станки раздолбали, внутри все разломано лопасти, матрицы разбиты, инструмент весь украден. Мы очень "рады" "освободителям" и отношение к пославшей их стране соответствуещее у всех местных.
|
07.03.2022, 19:14 | #500 |
Администратор
|
vvv, Можете фото их варварства показать?
Добавлено через 1 минуту Goga65, vvv, Как у вас там обстановка, нашим СМИ я не верю.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|