![]() |
|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
1. Вращающийся трансформатор, через, который будет передаваться энергия. Управление отдельная тема. Через вращающийся трансформатор можно передавать и управление модулированным ВЧ сигналом, главное сердечник использовать не железный, а ферритовый например. 2. Генератор в голове ВРШ, например дисковый. Это обеспечит питание управления приводами ВРШ, но только при вращении, следовательно возвращаемся обратно к вращающемуся трансформатору. ![]() Управление можно передавать через вращающийся трансформатор импульсами по протоколу RS232, либо через блютус или WiFi, установленный в голове механизма ВРШ. Щетки и контакты, токосъем всегда будут вызывать проблемы, это ненадежно - износ, лишнее трение, лишнее обслуживание. Упустив момент обслуживания можно улететь в разнос. Вращающемуся трансформатору обслуживание не нужно. Обслуживание ВРШ в этом случае будет заключаться только в замене подшипников и смене смазки механических частей. Одновременно с этим есть другой путь регулировки угла таки лопастей, через шток в центре вала, но это уже более сложная механика. Сам двигатель управления угла атаки в этом случае будет находится за генератором не в блоке ВРШ. Могу начертить, если не понятно, как это устроено. Вращающийся трансформатор можно купить на алиэкспресс, но там ценники конские, либо изготовить самостоятельно, ничего сложного в нем нет. Советую почитать, как он работает. Тут можно посмотреть, как устроен вращающийся трансформатор. https://yandex.ru/video/preview/1453118955173307833 Вращающийся трансформатор может передавать энергию или информацию, а может передавать все одновременно.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось gda98; 19.01.2025 в 00:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
VIP
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Спасибо за участие и предложение и информацию
![]() Но на сегодня и у меня, и у заказчика "гаражное " штучное изготовление; " Проба пера " . Ни плана ни сметы ни особой уверенности в том что ЭТО вырастит в полноценное ПРОИЗВОДСТВО . На сегодня втулка ВИШ достаточно неоднозначное и не мое ( особенно финансово) решение . Потому ТУДА ЕЩЕ , что то ("Ноу хау " в ветрогенераторах) вводить неразумно . В ЭТОМ конструктиве бы собрать, запустить и ЧТОБЫ ОНО работало . ![]() А с конструцией ВИШей в легкой ( и в большой ) авиации я знаком . Я ж из авиации в ЭТУ тему " приземлился " по возрасту и состоянию здоровья. И летал и делал летающее .....и немного инженерного образования именно авиационного имею ![]() Я считаю что на подобной мощности ветрогенераторов ,конечно НУЖНО ВИШ ,но - с механическим управлением . Без электрики ,электроники, гидравлики ..... которая оооочень может отказать : А механника, даже при отказе, должна ставить лопасти во флюгер . |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
VIP
![]()
Задача , ВСЕ ЭТО в элегантный корпус - сделать его ...+ хвост тоже сделать .
Хотелось бы обтекаемый как " яичечко " формой . Но ЭТО для штучного изделия дорого ( модель -матрица -выклейка ) Ищу чтонибуть подходящее по форме и размерам ( диаметр не менее 43 см ) чтобы выклеить ..... тазики , бочки , урны ,бачки для белья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
VIP
![]()
Особенности технологии из стеклопластика состоят в том, что можно позитивную модель ( шарик ) как модель использовать .
Но : Вопервых он ( шарик) элластичный и работать оклеивать его тоже мягкой пропитанной смолой стеклотканью -результат весма неоднозначный . Геометрия будет не идеальной . Во вторых при такой формовке -поверхность получается шершавонеровной и потребуется шпаклевать шкурить ,шпаклевать ,шкурить ...... ![]() Другое дело негативная матрица ( ведро , кашпо Юбак ...) внутрь выклееный стеклопластик ,будет снаружи ровный и почти гладкий -работы по доведению поверхности минимальны ( загрунтовать и покрасить ). Передняя часть у меня уже имеет кок самого ВИШ и лобовую часть нужной формы есть ТАЗИК ![]() Остается подобрать цилиндрическое ведро , бочку , бак нужного диаметра для выклейки ( цена вопроса 700-1500 руб ) Такие вот баки есть ,разных размеров ......пластик ,поверхность внутри гладкая . |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Администратор
|
![]()
![]() |
#189 | |
VIP
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() И тянуть можно АЛЮМИНИЙ -мягкий а не дюраль . И изделие из алюминия соооовсем мягкое , непрочное , податливое будет . Стеклопластик то можно какой угодно толшины набрать слоями для получения НУЖНОЙ прочности . Причем локально в нужных местах ,например крепления ) Однако ТУТ тема про ВИШ .Наткнулся на ТАКОЙ https://www.avito.ru/stavropol/remon...A7fQseF2QfAAAA Что то меня в ЭТОЙ конструкции смущает .. ![]() |
|
![]() |
![]() |