![]() |
|
Энергия химических источников все о преобразовании энергии химических реакций |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#113 |
Модератор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Дырки и порезка стекла половину нового АКБ обойдёься.
А ещё клеить геморой. + Герметик . Но коли делать нечего, особенно зимой, да стекла 4-и валом...можно развлекаться.
![]() |
#114 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
вот нашел . Щелочами металлы окисляться не могут, так как ионы щелочных металлов – одни из самых слабых окислителей в водных растворах. как я понял банки ржавеют из-за влажности при хранении и пользовании. и если сварить банки из простого метала и держать в сухом помещении то им ничто не должно быть.
Добавлено через 4 минуты В безводных органических растворителях Железо практически не корродирует, устойчиво к действию растворов щелочей, водного аммиака, сухих Сl2 и Вr2 Добавлено через 2 минуты В безводных органических растворителях Железо практически не корродирует, устойчиво к действию растворов щелочей, водного аммиака, сухих Сl2 и Вr2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
сегодня заряжал нк-125 током 25 ампер и заряжал не по напряжению а по току. на контроллере фотон выставил 25 вольт и 25 ампер. с начало напряжение поднилось до 17.9 вольт а потом потихоньку упало до 17.6 вольт и так стояло до конца заряда пока не влил в них 140 процентов емкости.стоят на разрядку посмотрим сколько выйдет. до этого заряжал по напряжению и когда поднималось до выставленного на контроллере сила тока потихоньку понижалось и доходила почти до нуля и акб не успевали набрать всю емкость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Модератор
![]()
Думаю о АКБ.
С моими токами в системе можно ознакомиться в моей теме . 10..20..30..40..50 А прилетает от ВГ. http://windpower-russia.ru/showpost....&postcount=434 В инверторе диапазон 18 - 32В.(есть собственная зарядка до 8А, вот тут ньюансы мне не совсем понятные) Полуживые старые АКБ свои я добил окончательно. Коротнули банки. В двух (11.6..11,8) Пока собрал ещё два полудохлых...как времянка. По этому вопрос этот очень актуален для меня сейчас. Задаюсь очень срочным вопросом, Какие АКБ искать для долгой работы??? Подойдут ли мне щёлочные ??? Ребята надо помощь оценить ситуацию для дальнейших действий...совет , одним словом. По инвертору вечером дам полную характеристику.
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть. ![]() Последний раз редактировалось Владимир.74; 18.04.2017 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
VIP
|
![]()
У меня щелочные НК 125 б.у. работают в солнечной системе третий год, очень доволен. Система на 24 В., две параллельные ветки по 20 шт. Токи в солнечный день идут 30 А.
![]() |
#118 | |
Модератор
![]() Цитата:
Знать бы точно... ![]() Есть собственная зарядка до 8А, вот тут ньюансы мне не совсем понятные.
![]() |
![]() |
#119 |
VIP
|
![]()
Скорей всего, когда аккумуляторы разряжены, инвертор переходит на питание нагрузки от сети и одновременно током 8 А. заряжает их из сети же. А после того, как аккумуляторы зарядятся, неважно откуда, переключается на потребление от них.
![]() |
#120 |
Компьютерный червь
|
![]()
http://en.winston-battery.com/index..../power-battery
http://winston-battery.ru/products/cells Только эти, но цена у них.....