![]() |
|
Энергия химических источников все о преобразовании энергии химических реакций |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
VIP
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Надо не забывать что к примеру 125 НК ток заряда 30 А !!! а ток разряда всего 12 А !!! а так не убиваемые у меня стоят я доволен .... http://mash-xxl.info/page/2071531821...9140228093186/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Модератор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() Цитата:
Значит, 200Ач, набрать щелочных, контроллер, и возможно даже литиевые...50Ач. Дорого они, но хочу хорошо сделать. (На литиевых собрать 250Ач - пыжик по деньгам получится ![]() Скинь схемку своего контроллера...будем посмотреть. ![]()
![]() |
![]() |
#133 |
VIP
|
![]()
Контроллер делал для зарядки аккумулятора авто, такой же сделал и для системы, только детали под нужное напряжение и ток. Стабилитрон подбираем по порогу включения-отключения, а диодами на 5 ножке задаем гистерезис.
![]() |
#134 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Сейчас подобные компараторы китайские с цифровой настройкой менее 10$ стоят...стоит ли заморачиваться?
![]() |
#136 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте форумчане , я свою щел.АКБ заряжаю током 25 - 27 А от сварочного инвертора , типа INVERTER - 5000 М с напряжением 29 В на зажимах акб и всё прекрасно заряжается .Инвертор ставлю (по его шкале для сварки)между 20 и 30 А без всяких гасящих и прочих сопротивлений .Батарея у меня питает холодильник и телевизор (ламповый ), её заряда хватает на 8 часов работы с телевизором .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Ну его то в альтернативе точно нужно заменить на "плоского внучка"с 30-Ваттным потреблением!
![]() |
#140 |
Компьютерный червь
|
![]()
А зимой есть ещё и обогреватель не плохой, чего от "внучка" не дождёшься...