![]() |
|
Энергия химических источников все о преобразовании энергии химических реакций |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#62 |
VIP
|
![]()
Хороший вариант. У щелочных аккумуляторов один минус - это несогласованность напряжения с заводским инвертором. К примеру, ставим 10 штук, напряжение заряда для них - 18 вольт, а разряжать их можно и нужно до 10 вольт и ниже(чтобы использовать максимум емкости). А у инвертора диапазон рабочих напряжений от 11 до 15 вольт. А так они неубиваемые.
![]() |
#64 |
Компьютерный червь
|
![]()
У меня тоже сейчас стоят щелочные.
Из личной практики могу сказать, использовал НК-10, НК-45, НК-55, НК-75, сейчас ТНЖ-250. На каждую банку границы очень широкие от 0,9 до 1,75, что накладывает свои ограничения, например как уже выше сказано, проблемы с инверторами. Для 12в системы лучше использовать 12 банок, разрядка до полной потери пульса им не страшна, а вот зарядить их проблемно, нужно 21в. Это возможно только при нестандарных СБ. Специально для этого я сделал СБ на 48 элементов, 36+12. 3 таких батареи могут работать как 3*48 или 4*36, достиг таким образом небольшой универсальности в подключении к разным АКБ.
![]() |
#65 |
VIP
|
![]()
DJ_Grom, Как они чувствуют себя при малых токах заряда? НК заряжаются и небольшим током, а эти, вроде никель-железные?
Если непосредственно на освещение, то только ночью, когда с СБ уже ничего не пойдет и на аккумуляторах снизится напряжение до приемлемого для используемых ламп. А ниже 1,7 В. на банку щелочные аккумуляторы заряжаются не на полную емкость, проверено.
![]() |
#66 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
у меня перед каждой светодиодной ленты стоит дс преоброзаватель выставленый на 11.5 вольт.и напрежение в системе может подниматься хоть до 30 вольт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Компьютерный червь
|
![]() Цитата:
Посматриваю на этот, заменив выходные полевики и дроссель. подниму рабочий ток. http://www.ebay.com/itm/DC-4V-32V-to...8AAOSwwpdW3AB~
![]() |
![]() |
#68 |
VIP
|
![]()
DJ_Grom, Я щелочники использую через буферные кислотные, т.е. с СБ напрямую заряжаются щелочные(20 банок), а от них через контроллер кислотные и уже от кислотных питается инвертор. А между ними поставил трансформатор с обмоткой на 6 В. и таким способом выкачиваю из щелочных полную емкость.
![]() |
#69 | |
VIP
интересующийся
|
![]() Цитата:
С уважением:Ицо
![]() |