![]() |
|
Энергия химических источников все о преобразовании энергии химических реакций |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Компьютерный червь
|
![]()
сдвоеные контакты редкость среди микриков, а тумблеры не стоит ставить, чуть забылся, не выключил один и выгорели провода. Но впринципе можно.
![]() |
#82 |
VIP
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
Проверить напряжение сорока баночек не составляет труда ,отбаллансировал на 34V и 16v ,но разбег по баночкам присутствует -хочется увеличить ёмкость в два , а то и в три раза (нет желания кланяться каждой баночке ) поэтому и спрашивал нет ли готовых решений .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Компьютерный червь
|
![]()
Хочешь чтоб служили верой и правдой, придётся...
Увы нет, слишком низкие напряжения, можно попробовать конечно пересчитать литиевые балансиры, но я думаю ток балансировки в 50-100мА маловат тебе будет.
![]() |
#85 |
VIP
|
![]()
kot, Чего вы боитесь, затевая балансировку? Это же не свинцовые и не литиевые, делайте общий контроллер на всю сборку из расчета 1В. -1,8В.(минимум-максимум) на одну банку и будет вам счастье. У меня третий год работают 40 банок НК 125 с ограничением 20 В. - 36 В.(система 24 вольтовая).
![]() |
#86 |
Компьютерный червь
|
![]()
0,9-1,8в правильнее. можно даже 0,8в
А вообще им пофиг, за что я их и обожаю.
![]() |
#87 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
у меня на литии балансир работает и все хорошо. а щелочи пока мало да и мне кажется он там ненужен.только если в будущем сделать на каждую секцию по вольтметру и смотреть изменения напряжение на секции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вот простая схема стабилизатора напряжения и балансира литиевого аккумулятора. Ток балансировки около 1 А или больше!
![]() |
#90 |
Компьютерный червь
|
![]()
Ээээ... Не путаем, балансировщик и зарядник одинаковым напряжением со стабилизацией тока.
Балансир не даст полезть вверх банкам с меньшей ёмкостью, а нагрузит их, чтоб ток шёл к остальным. По сути тот же балластник, только на каждую банку свой. Проблема в низком напряжении балансировки, т.к. полевики не получится использовать вообще (для затворов наряжения от 3в), а (допустим) биполярники будут иметь огромные радиаторы для рассеивания тепла. Можно конечно, если очень хочется, но стОит ли овчинка выделки? Главная проблема в TL431, она работает только от 2,5в, а нам надо 1,75в. http://we.easyelectronics.ru/_YS_/st...ylo-video.html Вот что нужно по сути. Пробуй. Только транзисторы возьми по-мощней из того, что найдёшь. Да и радиаторы не жалей, на них много тепла будет...