![]() |
![]() |
#11 | ||
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вот на пропане я бы боялся ездить я знаю что это такое и там вариант с искрой во время даже маленького пропуска смертельный . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Администратор
|
![]()
Автобусы заправляются сжиженым газом, прежде чем взорваться такому балону, надо его содержимое превратить из жидкости в газ, а затем этот газ смешать с воздухом в определенной пропорции и поджечь. У вас уже газ, осталось смешать с воздухом, если ваше авто будет стоять в гараже, то это травление газа обязательно приведет к взрыву, либо от случайной искры, либо при заводке автомобиля.
![]() |
#13 | |
новичок
![]()
я говою о Лазах унас они есть на который стоят по десять балонов высокого давления это и есть природный газ закаченый в них под давлением до двести кг.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Любое вытекание топлива приведеть к похожему результату но сжиженый газ пропан он в этом отношении хуже всего. это я сказал то что я знаю и не хочу никому навязывать свои мысли , что проверил то и говорю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
VIP
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
миша, Ездить на метане можно, у нас половина маршрутчиков на метане ездит, но как это безопасно организовать дома(тоже можно и дома если пригласить специалистов, поставить установку - цена вопроса всё съест). Вобщем и целом небезопасное это дело, таже езда на метане тоже риск, даже бак в сминаемой части кузова не есть кулл. Стоит определиться, для чего нужен метан в машине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Alex, да особой разницы нету что в баллон напихивать. Воздух для акваланга или метан для езды. С другой стороны, как не крути это всё работает под немалым давлением. Как то давно я немножко увлёкся пневматикой, в смысле винтовками. Так там то же городили эти баллончики из чего угодно, но в тир тебя с такой винтовкой не пустят. Дома можешь творить что угодно, а вот подвергать опасности окружающих, тут уж извини...
![]() |
#17 | |
VIP
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
новичок
![]()
За границей продаются заправочные станции для заправки личного транспорта природным газом автомобили с установками метана. цена вопроса около кажется пять тысяч доларов. это завод выпускает не на коленке так как я. если првелечь специалистов и зделать все по правилам то получится такая же бесопасность как у заводских установках. все можно сделать, вот я свой один из комресоров танковых купил за 150 зеленых разве это очеь много. к нему еще нжуно не мало но все делается и не стоит уж сильно много денег. а езда на природном газе заправленом не на запавках а дома намного дешевле
Последний раз редактировалось petruha256; 22.12.2011 в 01:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
VIP
![]()
миша, Я всё же не понимаю, для чего нужен метан в машине. Если вы много ездите по работе, то возможно оно себя оправдает, если просто для снижения себестоимости поездки, то оно того не стоит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
VIP
|
![]()
у нас метановых заправок в городе тоже полно...
самый дешевый км пути получается... только оборудование очень дорогое один баллон высокого давления композитный под 1 тыс баксов стоит... посему пропан больше распространен. хотя проще на дизеле ездить |
![]() |
![]() |