![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Компьютерный червь
|
![]()
Винт из оцинковки хороший, но !!!2,8м!!! для автогены очень много...
Все мои знания для всех, кто захочет их принять.
![]() |
#22 | |
VIP
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() Цитата:
Viktur54, если верить картинке с мотором, то помоему у меня такой же мотор уже в работе. Весь его плейлист https://www.youtube.com/playlist?lis...5zCzpVmjTQDxHH |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Компьютерный червь
|
![]() Цитата:
Или Вы где-то видели генератор, намотаный как в посте 15? Я не видел и никому не посоветую так делать. При 24 зубах и 22 полюсах, делать 3 фазы не рационально из-за потерь на несинхронности катушек, которые могут быть больше, чем потри на мостах. На мой взгляд, если уж делать 22 полюса, то группировать минимум по 2 соседних зуба и выводить 6 фаз. 1 фаза - 1-2-13-14 2 фаза - 3-4-15-16 3 фаза - 5-6-17-18 4 фаза - 7-8-19-20 5 фаза - 9-10-21-22 6 фаза - 11-12-23-24 При необходимости, добавив кондёры после мостов, можно будет переключаться 12/24в
![]() |
![]() |
#24 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
DJ_Grom, moto26 я все пересмотрел, на что вы мне указывали, но легче мне не стало
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
VIP
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Бавария нашла и показала НОД и уже под этот НОД дала схему намотки. Разберись в работе баварии.
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Не рационально лепить 6 фаз.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
![]()
Как сказать... хочешь больше, лепи...хочешь дешевле, пользуйся государственной розеткой.
...а кому то...это хобби... ...и какое это удовольствие увидеть по теням, как зыркают через забор твои соседи , когда у тебя в окнах горит, а у них пол десятка коров недоено...при имени сепаратора. И полная темень !!! Только слышно как вёдра гремят и стоит отборный мат. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Владимир.74; 08.09.2016 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Компьютерный червь
|
![]()
не в этой теме конечно, но на 800 оборотах, донор 600вт/1500об, перемотанный в 24/16, даст 700-800вт легко и непринуждённо... Если не больше...
![]() |
#29 | ||
новичок
интересующийся
![]() Цитата:
И еще один вопрос. В предыдущих постах ты писал, что: Цитата:
В описании гены ты написал: Я тоже хочу мотать каждую катушку в два провода 0,76 мм или 1,15 мм. Но я думал соединять провода одной катушки параллельно, чтобы уменьшить общее сопротивление генератора. Прочитав твое описание, я не понял предложение, которое подчеркнул. Ты вывел 6 фаз (по 8 катушек в каждой) и потом соединил каждые 3 фазы в треугольник (звезду), выпрямил их отдельными мостами Ларионова и в параллель. Так что ли? Что это дает? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Компьютерный червь
|
![]()
Практика от Игоря77. Из донора 1кВт/1500об, он получил 1,2кВт на 500об.
Цитата:
диаметр -72 Исходник по справочнику 0,6квт на 2800об, проточен слишком сильно, зазор почти 1,5мм, на винте 2 лопасти, диам. 1,75м, 183вт. Максимальное заполнение с возможностью работы с клеем. Кстати, не обязательно магниты должны быть 13мм, можно например 8+5мм, тогда и проточка точнее и меньше косячков с выступающими углами. меньше диаметр, лучше заполнение паза медью. у меня каждая катушка состоит из 2х, т.е. электрических фаз 3, но каждая в 2 линии. Делал так для подбора под обороты винта, т.к. это первенец у меня, не ошибся. Сначала параллельным треугольником соединил, слишком высокие рабочие обороты, потом впослед каждую фазу и в треугольник, получилось хорошо. Цитата:
Чем меньше диаметр, тем лучше заполнится паз, выше КПД, но труднее коммутировать катушки.
![]() |