Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Информация > Участники

Участники здесь каждый участник может рассказать о себе и о своих конструкциях

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 09:44   #1
egor1372
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: новосибирск
Сообщений: 143
По умолчанию egor1372- ветряк из АИР71В6У3

Всем привет!Пришло время и мне выложить свою конструкцию. На роторе 144 магнита на 6 полюсов 24 магнита в каждом полюсе магниты круглые 10на 5 мм..крутится хорошо лопасти диаметр 1,7 м.при 8-10м.с ток 4-5 ампер на 12 вольтовый АКБ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6301987.JPG
Просмотров: 477
Размер:	284.4 Кб
ID:	12942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6302139.jpg
Просмотров: 518
Размер:	393.5 Кб
ID:	12943  

Последний раз редактировалось Сергей; 13.02.2015 в 13:13.
egor1372 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 06:15   #2
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,269
По умолчанию

egor1372, Поздравляю с первыми амперами. Пара замечаний что я-бы переделал. Кабель лутше выводить с хвоста и сделать запас провода. Я дополнительно со стороны винта ставлю возвратную пружину. Пластину хвоста закрепить по середине.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 08:52   #3
egor1372
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: новосибирск
Сообщений: 143
По умолчанию

C этим ветряком пришлось помучиться-нехотел работать на 3 фазы.Причина была в статоре.Видимо он был перемотан неправильно,с заменой статора все вошло в норму.видео здесь http://youtu.be/5_FfkVIxOSM .Пружина там присутствует ветрозащита срабатывает нормально,после первого урагана оторвало хвост,но теперь все усилено и ветра даже штормового он не боится.Этот статор пришлось тоже вскрыть,и рассоединить звезду.По совету Валерия Яловенко вывел 6 проводов,каждую фазу выпрямил через мостик,и все соединил последовательно.Потому что на звезде он не выходил на обороты 0,5-1 ампер было.До этого пробовал все обмотки одной фазы включать параллельно-крутился легко, но зарядка была при хорошем ветре.Сейчас он работает с контроллером и 190 АКБ.от него запитано радио на улице и освещение крыльца.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6302267.JPG
Просмотров: 419
Размер:	281.9 Кб
ID:	12944   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6302263.JPG
Просмотров: 433
Размер:	269.6 Кб
ID:	12945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6302265.JPG
Просмотров: 414
Размер:	273.7 Кб
ID:	12946   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6302266.JPG
Просмотров: 418
Размер:	272.7 Кб
ID:	12947   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6302170.JPG
Просмотров: 430
Размер:	211.6 Кб
ID:	12948  

egor1372 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 11:52   #4
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,269
По умолчанию

egor1372, Замени диодный мост от авто генератора. Он сильно нагревается и не держит высоких напряжений. Какой мощности донор? Если есть запасной статор, может перемотать его. Генератор получился высоковольтный. Для улутшения его работы, желательно ставить контроллер. Или как минимум перейти на 24В.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 20:09   #5
Саня77
VIP
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Казахстан, Степногорск
Сообщений: 643
Отправить сообщение для Саня77 с помощью Skype™
По умолчанию

egor1372, причина не в статоре! У вас было соединение треугольник! Не работает сей генератор в треугольнике! Я тоже на эти грабли наступал!
http://windpower-russia.ru/showpost....2&postcount=23
__________________
Не сотвори себе кумира!
Саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 20:11   #6
egor1372
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: новосибирск
Сообщений: 143
По умолчанию

Сейчас при малом ветре 3-5 м.с.дает 1-2 ампера,при 9м.с 5-амперный амперметр зашкаливает ,нагружен на АКБ 190й.Когда я соединял обмотки одной фазы,а их 3 штуки,параллельно,а затем всё в звезду - заряд начинался при ветре метров с 5,а при 9 метрах тоже больше 5 ампер было.Но так как у нас ветра в основном небольшие 3-5-7 метров в среднем,то лучше 1 ампер,но целый день ,чем 2 ,но как попало.
egor1372 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 20:32   #7
egor1372
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: новосибирск
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саня77 Посмотреть сообщение
egor1372, причина не в статоре! У вас было соединение треугольник! Не работает сей генератор в треугольнике! Я тоже на эти грабли наступал!
http://windpower-russia.ru/showpost....2&postcount=23
Причина не в треугольнике.На том статоре ,который не работал было 6 выводов.2 любые фазы работали нормально,при соединении третьей все тормозилось.записывал все на листах если интересно,выкладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ветромотор 001 (1).jpg
Просмотров: 410
Размер:	306.6 Кб
ID:	12949   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ветромотор 002.jpg
Просмотров: 413
Размер:	317.8 Кб
ID:	12950  
egor1372 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:01   #8
melnikovoa
новичок
знаток
 
Регистрация: 03.06.2012
Адрес: хотынец Орловская область
Сообщений: 329
По умолчанию

egor1372 У вас хорошие ветра в Новосибирске или вы живёте не в самом городе .
melnikovoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:53   #9
roman8301
VIP
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 979
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egor1372 Посмотреть сообщение
Причина не в треугольнике.На том статоре ,который не работал было 6 выводов.2 любые фазы работали нормально,при соединении третьей все тормозилось.записывал все на листах если интересно,выкладываю.
Я конечно могу ошибаться, по моему дело тут в шуруповерте и аккумуляторе, т.к. крутящий момент у шуруповерта практически одинаковый то мощность его зависит от оборотов и перегружая его (тормозя) он теряет механическую мощность передаваемую на генератор, так как нагрузкой служит аккумулятор то при подключении третьей фазы у аккумулятора уменьшается сопротивление, а значит на генераторе увеличивается вырабатываемая мощность и шуруповерт просто не может выдать такой механической мощности и вы наблюдаете падение оборотов и соответственно падение мощности. Как то так.
roman8301 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 04:53   #10
Саня77
VIP
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Казахстан, Степногорск
Сообщений: 643
Отправить сообщение для Саня77 с помощью Skype™
По умолчанию

egor1372, тот же треугольник, с вариациями! Соедините звездой, и будет работать нормально!
__________________
Не сотвори себе кумира!
Саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 07:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia